Toscana Post Toscana Post
Toscana Post Toscana Post
FILIPPO DI BARTOLA CONQUISTA I PALATI A PITTI IMMAGINE: A GUSTARE IL SUO MENU’ ANCHE L’IMPRENDITORE FABIO ATTANASIO E L’EX ATTACCANTE DELLA NAZIONALE LUCA TONI 

FILIPPO DI BARTOLA CONQUISTA I PALATI A PITTI IMMAGINE: A GUSTARE IL SUO MENU’ ANCHE L’IMPRENDITORE FABIO ATTANASIO E L’EX ATTACCANTE DELLA NAZIONALE LUCA TONI 

Cinque giorni di impegno no-stop in cucina con uno staff complessivo di 30 elementi. E’ soddisfatto Filippo Di Bartola, il titolare del ristorante Filippo a Pietrasanta e Forte dei Marmi, scelto anche quest’anno per gestire ben due punti food nella vetrina internazionale di Pitti Immagine Uomo 108 ospitata alla Fortezza Da Basso a Firenze. 

Per l’occasione l’intera brigata è stata seguita dal brand Manuel Ritz che ha curato le divise. 

Designer, manager e buyers del mondo moda hanno potuto assaggiare le prelibatezze made in Versilia del pop up restaurant allestito appositamente: tra i tanti personaggi ecco l’esperto di moda maschile, imprenditore e content creator Fabio Attanasio che ha fatto del suo  blog “The Bespoke Dudes” un punto di riferimento per lo stile e l’eleganza; sul fronte sportivo invece si è fatto notare l’ex attaccante della Nazionale italiana di calcio Luca Toni campione del mondo 2006, che ha assaggiato il drink  Bersagliere (proposto da Filippo proprio come omaggio al tema ‘Pitti bike’) prima di pranzare con polpettine, risotto al pomodoro fresco e basilico, crostatina crema e fragoline di bosco.

“E’ stata un’edizione ricca di energia _ racconta Filippo Di Bartola che dal 2023 gravita nel mondo Pitti _ e il maggior successo l’hanno riscosso il fusillone Versilia con la trabaccolara macchiata al pomodoro, il roast beef e poi abbiamo sfornato oltre mille pinse e focacce frutto della collaborazione col panificio Davide Longoni di Milano. E’ sempre un gran risultato portare i sapori della mia terra in occasioni di livello, dove in tanti riconoscono i piatti locali. E dopo sei edizioni sulla scia della tradizione, sto già lavorando per proporre un menù tutto nuovo per Pitti Uomo a gennaio 2026 e per il Pitti Taste, dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane e della food culture contemporanea, fissato per febbraio”

Condividi articolo

Altre notizie di Eventi

Fair Play Menarini: campioni sul palco, da Gianmarco Tamberi a Luis Figo, Demetrio Albertini, Arianna Errigo

Fair Play Menarini: campioni sul palco, da Gianmarco Tamberi a Luis Figo, Demetrio Albertini, Arianna Errigo

4 Luglio 2025 | 15:37
Palio di Siena 2025: l’Oca vince la carriera dedicata alla Madonna di Provenzano. Trionfo di Tittia su Diodoro

Palio di Siena 2025: l’Oca vince la carriera dedicata alla Madonna di Provenzano. Trionfo di Tittia su Diodoro

3 Luglio 2025 | 20:18
Palio di Siena rinviato per la pioggia: si corre domani 3 luglio

Palio di Siena rinviato per la pioggia: si corre domani 3 luglio

2 Luglio 2025 | 16:46
Palio di Siena: la Selva vince “la provaccia”. Ma l’attesa è per la “carriera” di stasera dedicata alla Madonna di Provenzano

Palio di Siena: la Selva vince “la provaccia”. Ma l’attesa è per la “carriera” di stasera dedicata alla Madonna di Provenzano

2 Luglio 2025 | 09:43
Menarini, premio Fair Play: Luis Figo sul podio dell’edizione 2025

Menarini, premio Fair Play: Luis Figo sul podio dell’edizione 2025

1 Luglio 2025 | 11:29
Leggi tutti