Toscana Post Toscana Post
Toscana Post Toscana Post
Castelnuovo, Chianti in versione Radicchio Rosso

Castelnuovo, Chianti in versione Radicchio Rosso

Il 13 novembre la cucina di Ravenna alla Taverna della Berardenga. Con Girogustando un confronto tra le basi delle tradizioni culinarie

Pici fatti in casa alla crema di aglione, cappelletti tirati a mano al ragù romagnolo, un uovo col tartufo: in cucina serve osare, ma non sempre. A volte interpretare al meglio le basi della tradizione è più che sufficiente. Anzi, superlativo: è questa la visione che ispira la serata-incontro tra la cucina chiantigiana e quella romagnola che andrà in scena il 13 novembre a Castelnuovo Berardenga. Il Ristorante Radicchio Rosso di Ravenna farà visita alla Taverna della Berardenga nell’ambito di Girogustando, la rassegna di incontri tra cuochi d’Italia allestita da Confesercenti. Ad incontrarsi stavolta in questa veste saranno Francesca Nannetti e Marco Pasi. I due, eccezionalmente insieme, serviranno al pubblico dalle ore 20.30 un inedito menu a 4 mani: semplice, ma rappresentativo delle rispettive eccellenze. Così negli antipasti spiccheranno Uovo 65°C con crema di Pecorino stagionato De’ Magi, pepite di patate e tartufo, e i crostini del Radicchio rosso: i primi saranno un confronto tra i Cappelletti romagnoli e i pici della Taverna, serviti con crema di Aglione della Valdichiana e briciole di pane. Il secondo piatto esalterà in pieno lo spirito di condivisione, con l’ospite che curerà la Faraona farcita e l’ospitante la abbinerà a Patate, zucca gialla e porcini. In abbinamento, i sommelier serviranno vini dell’Azienda agricola il Ciliegio, incluso un Vin santo del Chianti Doc che accompagnerà il Frollino al caramello salato e cioccolato fondente.

La Taverna della Berardenga, più volte già protagonista in passato, torna così ad essere scenario di Girogustando dopo un anno di pausa; prima volta in assoluto invece per il Radicchio rosso, che la famiglia Marchiani gestisce in un settecentesco casolare a 3 chilometri dal centro di Ravenna.  Per prenotare o per il menu completo del 13 novembre, tutti i dettagli su www.girogustando.tv.

Fonte: Confesercenti Siena

Condividi articolo

Altre notizie di Eventi

Fair Play Menarini: campioni sul palco, da Gianmarco Tamberi a Luis Figo, Demetrio Albertini, Arianna Errigo

Fair Play Menarini: campioni sul palco, da Gianmarco Tamberi a Luis Figo, Demetrio Albertini, Arianna Errigo

4 Luglio 2025 | 15:37
«Estate 2025 al Maggio»: “L’elisir d’amore” di Donizetti in Cavea

«Estate 2025 al Maggio»: “L’elisir d’amore” di Donizetti in Cavea

4 Luglio 2025 | 11:09
Palio di Siena 2025: l’Oca vince la carriera dedicata alla Madonna di Provenzano. Trionfo di Tittia su Diodoro

Palio di Siena 2025: l’Oca vince la carriera dedicata alla Madonna di Provenzano. Trionfo di Tittia su Diodoro

3 Luglio 2025 | 20:18
FILIPPO DI BARTOLA CONQUISTA I PALATI A PITTI IMMAGINE: A GUSTARE IL SUO MENU’ ANCHE L’IMPRENDITORE FABIO ATTANASIO E L’EX ATTACCANTE DELLA NAZIONALE LUCA TONI 

FILIPPO DI BARTOLA CONQUISTA I PALATI A PITTI IMMAGINE: A GUSTARE IL SUO MENU’ ANCHE L’IMPRENDITORE FABIO ATTANASIO E L’EX ATTACCANTE DELLA NAZIONALE LUCA TONI 

3 Luglio 2025 | 13:59
Palio di Siena rinviato per la pioggia: si corre domani 3 luglio

Palio di Siena rinviato per la pioggia: si corre domani 3 luglio

2 Luglio 2025 | 16:46
Leggi tutti